跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小学老师令全班同学持棍打女学生屁股

http://www.sina.com.cn  2007年05月08日 08:05  中国新闻网 

  4月24日,对于山西曲沃县翔宇试验小学三年级32班的王艳艳(化名)小同学来说,绝对是一个黑色的日子。

  老师下令对小学生施棍棒毒打

  当天下午上科学课期间,由于王艳艳动作迟缓了一下,就被赵艳慧老师指令全班同学用棍棒轮流毒打,连自己的亲哥哥在老师的强令下,也不得不举起那让人发沭的木棍,以致于孩子被打得屁股以下几乎没有一块好的皮肤 。

  28日记者赶到该校采访时,被校门房师傅告知校领导不在,学生已经放假。在该县教育局,办公室李主任联系到政教处的陈海鸿老师,陈老师随即和记者一同赶往该校。

  该校副校长一再表示很紧张,说她自己怎么也没有想到会出这样的事。她介绍说,这个女老师是山西师范大学临汾学院的毕业生,学校经过严格筛选,先是让这个老师跟课,3个月后才让给学生上课,在做后期跟踪调查时,孩子们对她的口碑还不错。没想到就出了这事。现在这个老师已经被停课在家,听候处理。学生身体部分软组织严重挫伤,正在县医院接受治疗。自己刚从医院回来。

  该校的陈书记已经年过七旬,他对此事深表痛心,他说对孩子就像对自己的孙子一样亲,出了这事他一提起就落泪。他解释说,这个老师才22岁,刚开始表现确实不错,现在怀孕5个多月了,是不是女人怀孩子脾气就变坏了,也说不清楚。

  陈海鸿老师在指出昌乐镇教办没有及时将此事上报教育局的同时,强调要吸取教训严肃处理,加强师德师风教育。一定将处理结果及时通报媒体告知社会接受监督。

  目前,孩子正在接受治疗。各方正在为平息此事进行斡旋。

  初三学生被停课后离校出走

  同一天,在山西临汾的临汾三中上演了这样一幕,因为8名初三学生打架被学校政教处下了停课通知。当时6名学生被家长接走;朱超艺(化名)和张宪(化名)两学生在学校家属楼租住,被照料住宿的阿姨领回,结果第二天出走,直到28日晚上学生的家长们才在太原找到了两个出走的孩子。

  据了解,4月27日,家住安泽县的关玲艳接到一个电话,才知道在临汾三中就读的儿子张宪已出走三天,不知所踪。她慌忙和家人赶往尧都区。“儿子一直在学校读书,怎么会离校出走?儿子现在又在哪里?”一路上她忧心忡忡。来到尧都区,儿子同学的家长告诉她,朱超艺和张宪一起出走。他们已在临汾市各大网吧找了几天,都不见踪影。

  关玲艳告诉记者,孩子就读的三中政教处李主任说,4月24日,两个孩子参与了一起学校打架事件,后被学校停课,孩子可能不敢把事情告诉父母,就结伴出走了。她当时责问李主任:既然停课,校方为何不通知家长?李主任说,当时通知了张宪所租房子的主人领回孩子并看管好。

  无奈之余,关玲艳到当地的解放路派出所报了警。接警后,解放路派出所马建平所长认为,当务之急先找到孩子,在外面没钱花还怕干出违法的事来。于是他通过临汾网通查询两个孩子带着的小灵通已经漫游到太原,但网通无法定位具体位置。马所长向家长打听了孩子的QQ号,试图从网上定位孩子上网的网吧,可孩子们一直未上线。他们又连夜随民警赶往太原。

  在临汾三中,记者见到该校政教处李主任,他告诉记者24日晚上张宪和朱超艺参与打架被停了课。其他学生都被家长领走了。而张宪和朱超艺的父母不能及时赶来,他们便把两个孩子托付给所寄宿的房东阿姨那里,并让看好了。

  当问及好些片内的学生都很难到三中上学,这些周边县城的学生怎么能进了三中上学?李主任直言不讳地告诉记者“掏钱、走后门嘛”。据他介绍,这样入学的学生占到学生总数的六分之一。至于对学生采取停课的措施的对与错,他说学校有这样的规定,并且一直在执行,同时他反问记者“也没有法律说停课就违法啊”。

  在该学校东边的教职工住宅楼三楼里,一位靠租赁离校职工宿舍给两个孩子负责照料住宿的阿姨说:“我只管孩子吃和住,至于对他们上下课的来去的行为监管,那肯定