《做梦俱乐部》
作者简介
居雨勒-法国女作家,现居巴黎,从1987年至今共发表过106部儿童作品和15部成人作品,其中14部作品曾获过34个不同的奖项……
《做梦俱乐部》
丰富的想像 奇特惊险的情节 细致的描写 叩动心弦的情感

    蕾阿悄悄尾随妈妈进了做梦俱乐部。妈妈选择了做“追杀吸血蝙蝠”的梦后沉沉睡去。蕾阿躺在妈妈的怀里,也进入了妈妈的梦境。在阴暗恐怖的地洞里,妈妈被吸血蝙蝠达库拉抓住。眼看妈妈将在梦中被迫变成吸血鬼,再也没法在现实世界中醒来……
    本系列两本“倒顺书”:《布娃娃有双活眼睛》 《让人失去记忆的木马》《做梦俱乐部》 《救命啊,我隐身了》

    名家推荐:彭懿 :法国的“鸡皮疙瘩系列”    
    本书由少年儿童出版社授权选载,不得转载
    欢迎您来此点评本书

推荐阅读
《怪医杜里特的故事》
《开心学校幽默丛书》
《霸道女生与小老外》
《班上来了个冷美女》
《做梦俱乐部》选载
·与吸血鬼的搏斗
  爸爸扬起拳头冲着吸血鬼的鼻子狠狠地揍过去。吸血鬼却已经闪电般地直冲向他的下巴。在这一击之下,爸爸飞了出去,然后跌到地上,眼镜摔成了碎片。“你这个该死的家伙!”妈妈气愤地冲吸血鬼骂道……
·可怕的地洞
  大门两边的这两个人都很倔强。可是我已经不能再耽误了,每过一分钟,妈妈的生命就多一分危险。想到这儿,我果断地抄起旁边桌子上一个大花瓶,冲着驼背的头上砸下去。
·催眠药
  路上,我向爸爸解释了发生的一切。一开始,他不相信我说的是真的。当然了,这很正常。可是后来,到了俱乐部,秃子跟他确认了我不是在开玩笑。爸爸听后气恼地抓住他的衣领说……
·妈妈掉进了地牢里
  说到这里,妈妈的眼里闪出凶光,她的表情瞬间变得像魔鬼一样凶狠。看到妈妈这副样子,我感到很不舒服。对于一个只有十岁的小女孩来说,想像自己的妈妈正在杀人的情景,虽然这个人已经死了好几个世纪了……
·死人笑了
  妈妈真够可以的,扮演英雄,是挺让人钦佩的一件事儿。可是如果你女儿在身边,你就该照顾你的小女儿,不该把她像扔一只旧鞋一样丢下